龙钢集团党委专题学习贯彻陕钢集团干部作风“八讲二十四不准”规定
发布日期:2021-05-11    作者:李玉涛    
0
龙钢集团党委专题学习贯彻陕钢集团干部作风“八讲二十四不准”规定
为认真落实干部作风建设的主体责任,深化“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制,大力弘扬“感恩、知责、律己、有为”班子建设八字要求,5月10日上午,龙钢集团党委召开专题会学习贯彻陕钢集团党委干部作风“八讲二十四不准”规定。
龙钢集团党委专题学习贯彻陕钢集团干部作风“八讲二十四不准”规定
龙钢集团党委书记、董事长、总经理杨召朋指出,作风建设事关龙钢集团兴衰成败,是龙钢集团非钢产业发展的主旋律,尤其是在当前面临多重压力下,更是要对照“八讲二十四不准”规定,切实反思存在的问题。就干部作风建设,杨召朋要求,一是要加强学习,善学习、会学习、能学习。各级干部要通过学习提高驾驭非钢多元板块发展的能力,提高专业化水平;在学习中不断自我完善、自我净化、自我革新、自我提高,把学习的成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、干好工作的本领;二是敢担当、能担当、切实担负起自己的职责。干部最基本的职责就是担当,只有担当才能定位准,只有担当才能创业绩。三是要有自律意识,干部的标准就是在自律中不断提高,在自律中不断改善,在自律中不断创新。四是以绩效评价为抓手强化作风建设。要把作风建设量化在指标上,量化在绩效上,量化在过程中,抓住考核这个指挥棒。
杨召朋强调,各级干部要以践行“八讲二十四不准”为抓手,推动作风转变。要大力弘扬“感恩、知责、律己、有为”班子建设八字要求,深化集团“党建领航、班子引领,干部走在前列”工作机制;以落实制度为抓手,通过各级对“八讲二十四不准”规定的落实,形成本单位的纪律要求,作风规范;以提高执行力为抓手,打通管理肠梗阻。要坚决贯彻执行集团发展战略和各项决策部署,保持政令畅通,决不允许打折扣、做选择、搞变通,要发扬“马、真”精神,扭住问题不放,坚持一抓到底,做到案无积卷、事不过夜。
会上,龙钢集团党委委员、纪委书记史明奇领学了陕钢集团党委《关于落实干部作风“八讲二十四不准”规定的通知》,并结合自身学习与大家进行了解读交流。龙钢集团党委委员、工会主席兰茹主持会议并强调,各级党组织要召开专题会议,传达“八讲二十四不准”规定内容,各级党组织要认真落实好干部作风建设的主体责任,各级纪委要发挥好落实干部作风建设监督执纪问责责任。二要迅速掀起“改革强担当,奋战双目标”的热潮,大干红五月,要把作风建设转化为实实在在的效益目标,转化为完成任务的信心和决心。各基层党组织书记就学习落实措施作了表态发言。
龙钢集团公司党委委员、各领导,各子公司党政主要领导,机关各部门、钢加公司、品牌管理中心、土地开发办部门负责人参加了会议。(李玉涛)
新开复古传奇