学习红色精神 助力非钢发展
发布日期:2021-05-18    作者:赵文丽    
0
学习红色精神 助力非钢发展
5月16日,为庆祝中国共产党建党100周年,龙钢集团财务运营中心党支部组织党员干部赴陕甘边革命根据地照金开展“学习红色精神 助力非钢发展”主题党日活动,学习照金革命精神,传承红色基因,提高党组织的凝聚力、号召力和战斗力,在继承和弘扬党的光荣传统和优良作风中,培养党员干部为追求梦想勇于挑战、乐于奉献、走在前头、干在实处的先进性品格。
学习红色精神 助力非钢发展
当天上午,该党支部全体党员及入党积极分子共计19人,共同参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,聆听了关于陕甘边革命根据地发展历程的介绍,参观了开设有刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的专题展区。一张张承载历史的照片、简易的生活器具和武器,把人带回那烽火连天的岁月,先辈们正是在这艰难困苦的浴血奋战中,以愈战愈勇的斗志为革命胜利迎来了曙光。在陕甘边革命根据地纪念碑前,党员们深切的缅怀革命先烈,重温了入党誓词。
学习红色精神 助力非钢发展
下午,全员来到薛家寨革命旧址,沿着先辈的足迹。参观当年曾被作为陕甘边游击队有关支队驻地以及红军医院、被服厂、修械所等四个位置隐秘、地形险峻的岩洞。同志们徒步攀登感受红军革命生活的艰苦。期间,一名积极分子感叹:“他们为了革命,不怕牺牲,不畏艰险。他们的意志比铁还硬、比钢还强。这是我们每个人都要学习的精神!”
让我们铭记照金精神——不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风。并把这种精神应用在实际工作中,以更饱满的精神尽心尽力做好本职工作,为企业发展做出新的更大的贡献。(赵文丽)
新开复古传奇